"От мусора приятно избавляться..." (03.08.2022)

 "От мусора приятно избавляться..." (03.08.2022)
От мусора приятно избавляться
Сегодня - убедился в том опять
Не должен под ногами он валяться
И на себя внимание отвлекать
 
Уборку генеральную затеял
И посвятил ей с радостью - пол дня
Все мысли,словно тучи я развеял
Что в общем-то полезно для меня
 
Взял два десятка мусорных пакетов
И хламом их наполнил до верха
Они шуршали громче всех букетов
Что нёс когда-то,в роли жениха
 
На лифте - опускался,поднимался
До мусорного бака нёс "дары"
Покуда он - родимый,не сломался
Тут - изменились правила игры
 
По лестнице шагал,слегка шатаясь
От тяжести того,что нёс в руках
Соседи все встречая - улыбаясь
Когда я - дроби ощущал в висках
 
Одежду пачкал,обливался потом
Но к цели шёл,как истинный чудак
А лифт потом - внезапно заработал
Ну ничего,я справился и так
 
Домой вернулся и захлопнув двери
В душ бросился,чтоб грязи с тела снять
Притом - глазам своим я не поверил
Что воду отключили нам опять
 
Из чайника запасами умылся
Но руки подуставшие тряслись
И всё же,сделать много умудрился
Притом - часы так быстро пронеслись
 
Хоть есть ещё громады,что пылятся
До них я доберусь,чего скрывать?
От мусора приятно избавляться
Но грязным - неприятно засыпать...