"Серый лист календарный сорву..." (03.08.2022)

"Серый лист календарный сорву..." (03.08.2022)
Серый лист календарный сорву
Не услышу,что ветер пророчит
Если спросишь зачем я живу
Я живу,чтоб смотреть в твои очи
 
Хоть наш город не рухнул,пока...
Но сложней с каждым часом в нём выжить
Не молчи,чтоб не пела тоска
Я живу чтобы голос твой слышать
 
День настал,значит - добрый уже
Проведём мы его не в разлуке
Знаю: станет светлее душе
Я живу,чтоб держать твои руки
 
Так красиво лампада горит
Прогоняя из мыслей печали
Моё сердце без слов говорит:
Я живу,чтоб спала ты ночами
 
Это - гром за окном,не стрельба
Дождь польётся сейчас,вспыхнут грозы
Белый волос я сдую со лба
Я живу,чтоб стирать твои слёзы
 
Распогодится скоро,кругом...
Подождать нужно самую малость
Размышляю сейчас о другом...
Я живу,чтобы ты улыбалась
 
Я тебя на диван посажу
Обниму тебя нежно за плечи
То,что знаешь сама вновь скажу:
Я живу,чтоб жилось тебе легче...