Stanzas–463: «За три минуты до прощания»
Аудиозапись
За три минуты до прощания
Найди два слова в оправдание.
Я не ищу к себе сочувствия
И не делю с тобой имущество.
Быть может звёзды мы по-разному
Считаем в небе лучезарные.
Была порой со мной ты нежная,
Была холодная и снежная.
Я помню только, что оттаивал,
Не принимая лёд за таинство.
Мы прячемся от неизбежного
Преображения чудесного.
Мы понимаем – всё неправильно
В момент душевного отчаянья,
От осознанья неизбежного
Потерянного счастья прежнего
За три минуты до прощания
Без важных слов – без слов признания.
* * *
Теперь и поздно… поезд тронулся…
К кому-то в будущем прислонимся,
Но как смириться с тем мгновением,
Когда стучит в висках прозрение –
За три минуты до прощания:
Взаимный выбор, но неправильный.
среда, 3 августа 2022 г.
Francis Lai - Concerto Pour La Fin D'un Amour (Final)