Stanzas–462: «Разлюбить нельзя». Послесловие

Stanzas–462: «Разлюбить нельзя». Послесловие

Аудиозапись

Промелькнуло времечко,
Промелькнули мы.
Сказки не потеряны
О большой любви.
То мы окрыляемся,
То грустим порой,
По весне измаявшись
О любви былой.
 
Сложится не сложится –
Главное была.
Если мало схожестей –
Выгорит дотла.
 
Если не похожие,
А душа к душе –
Значит, дни погожие
С милым в шалаше.
 
Память её девичья
У любви живой:
Помнит безразличия,
С новой, как впервой;
Помнит всё хорошее,
Горечи года…
Но и непогожие
Разлюбить нельзя.
 
Суббота, 30 июля 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Исполнение: Francis Goya - русские напевы ("Ой цветёт калина")