Ответ поэту - Медведь Белый - НЕНАВИСТЬ
" ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ОДИН ШАГ " . . .
История этого высказывания уходит корнями в далекое прошлое. И ни один источник не может точно сказать, когда именно появилось это выражение, кто конкретно его высказал. Одни приписывают авторство Аристотелю, другие – Сенеке. Третьи считают его русской пословицей.
Наивность, словно приговор
Вот есть , к примеру, жулик, вор
Ему чужое надо взять
Наивный, должен доверять
Да, должен,все хорошие вокруг
И кто не сват, тот брат, иль друг
Нельзя неправду говорить!
Рискни, в обратном убедить!
Отвисли уши от лапши
Но дурень, верит , от души
За поворотом, поворот
Его там, снова, правда ждет
Не надо уши, слишком открывать,
Мозги хоть, научились бы, включать
Не принимайте все на веру!
Да, и в доверии, имейте меру!
........................................................................
Медведь Белый
Что больше ? Я - люблю и ненавижу,
Страдают многие ! Но, как остановить.
Есть ложь, её я чувствую, п р е д в и ж у -
Она так гложет, не могла предотвратить.
Почувствую. её - внутри, так больно !
И слёзы слабости, с дыханием в комке.
Не лгите боле ! Может быть довольно -
Ложь поселилась и живёт, невдалеке.
Я ненавижу смех ехидный, для отравы
И взгляд с иголкой, он прошил насквозь.
Поймёте позже - были вы - не правы,
И это "позже" уж откликнулось, мы врозь.
....................................................................................
Дёмина Галина 4 августа 2-22 год.