БУДЕМ С ДОЖДИКОМ ИГРАТЬ

БУДЕМ С ДОЖДИКОМ ИГРАТЬ

Аудиозапись

Дождя не ждём, пусть солнце греет. А, если вдруг да и польёт,
Мы разбежимся и на взлёт. И помешать, никто не смеет.
Нагрело Лето - докрасна. Июль чудил и Август продолжает,
На небе - солнышко сияет, аж до заката - допоздна . . .
///////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Хороший дождь, когда под настроение,
Нет зонтика и туфельки в руках.
И льёт, и льёт. Пытает ли терпение -
Напрасно. Не спешу - не впопыхах.
Прощай причёска, макияж с усмешкой,
Прилипло платье, будто нагишом.
И капли в блёстках - Ты не мешкай,
А их занятье, в припрыжку и бегом.
 
Не побегу ! Ты, дождик - не старайся,
Не надо ласки. Что, фигура хороша.
Соблазняешь, хулиган, признайся,
И я иду по тёплым лужам, неспеша.
Не надо прятаться - боясь промокнуть,
Зимою дождик будем вспоминать.
Ещё не Осень - Солнцу блёкнуть,
Так будем - с дождиком играть.
..............................................................................................................
 
Дёмина Галина 4 августа 2022 год.
( Муз. - Н. Михалков - БЫВАЕТ ВСЕ НА СВЕТЕ ХОРОШО )