ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ - Андрей Смирнов (мелодекламация)

ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ - Андрей Смирнов (мелодекламация)

Аудиозапись

Андрей, спасибо за прекрасные стихи! Они будто написаны для меня...
Спасибо Евгению Летову, теперь я спокойна за героиню :)
Отличное продолжение истории написал!
Меняю аудиофайл на дуэтную декламацию :)
Общее название работы "Луна и букет фиалок"
Ссылка на страницу Евгения:
 
 
Смотря на мир в открытое окно,
Она луной прекрасной любовалась.
Глазам предстало звёздное панно,
И в ней сомнений больше не осталось,
 
Что надо сделать самый первый шаг
Через окно на лунную дорожку.
Оставить позади животный страх.
Ступать сначала тихо, понемножку.  
 
Но, а когда уверенность придёт
И отпадёт земное притяженье,
Осуществить задуманный полёт,
Вдыхая полной грудью наслажденье.  
 
Летать, как Маргарита в небесах,
От счастья восхищаясь звёздным небом.
Забыть, что наше тело - это прах
И упиваться ярким лунным светом.
 
Оставить в прошлой жизни города.
С царицей ночи слиться воедино.
Понять, что этот выбор навсегда
И домом будет звёздная долина.  
 
Смотря на мир в открытое окно
Ей стало вдруг удушливо и тесно.
И в этот миг ей было всё равно,
Что будет с ней от шага в неизвестность...  
 
Фото сделано автором из двух картинок, найденных в интернете.
 
 
ОТВЕТ ЕВГЕНИЯ ЛЕТОВА "ЛУНА И БУКЕТ ФИАЛОК"
 
Он шел по тихой улице ночной,
Неся в руках букет ночных фиалок.
Ведомый страстью, счастьем и луной,
Благодаря Богов за их подарок!
А как ещё назвать тот дивный день,
Когда, войдя в трамвай на Малой Бронной,
Случайным взглядом повстречался с НЕЙ!
Чтоб полюбить и навсегда запомнить!
С тех пор прошло всего недели две,
Он разыскал ЕЁ домашний адрес,
И шёл навстречу сказочной судьбе,
Сквозь пелену туманно-лунных матриц...
Дверной звонок, внезапно прозвучав,
Прогнал мгновенно грёзы о вселенной.
Вздохнула глубоко и, быстро встав,
Вернулась к жизни суетной и бренной.
Не спрашивая, кто там и зачем,
Открыв замок дверь настежь распахнула:
Цветы, Мужчина...А луна затем
Ушла за тучу и зевнув уснула.