ЛЮБОВЬ КОРОЛЕВЫ

ЛЮБОВЬ КОРОЛЕВЫ
Королева прошла,
Кроткий взгляд опустила.
В небе светит Луна.
Ночь тиха и красива.
 
Перед нею шёл паж,
Факел над головою.
Во дворе – экипаж.
Всё готово к походу.
 
Её путь пролежит
Через город к предместью.
Там любимый не спит,
Истомлён новой встречей.
 
Так зачем долго ждать,
Коль везде всё готово.
Надо лишь поиграть,
Пусть томится любовью.
 
Он ей рад был всегда,
Его дрожь пробирала
Лишь коснётся рука
Иль любимая взглядом.
 
Но исчезнет она
Ранним утром, с рассветом.
Ночь была так нежна!
Благодарен за это!
 
25.01.2019