Почему жизнь такая разная?

Почему жизнь такая разная?
Для одних только боль и слезы,
У других же она прекрасная,
Стороною проходят угрозы…
 
Для кого-то еды достаточно,
Деньги есть и жилья полно.
А другим – только принцип остаточный,
И иного уже не дано…
 
Говорят – так дано от Бога,
Так судьбою определено.
От чего же несчастных много?
Задаю я вопрос давно.
 
А ответ здесь найти не сложно.
Только он непростой совсем.
Быть счастливым по жизни можно,
Быть богатым дано не всем…
 
Только счастье – оно навечно,
А богатству – и быть, и не быть…
Ты живи человеком сердечным,
И тебя будут все любить!
 
А иное, поверь, – не нужно.
Все иное – одна суета.
Ты живи с этим миром дружно,
И счастливым будешь всегда!
2.08.2022 Л.С.Чумаков