ЭТО АВГУСТ БАЛОМ ПРАВИТ

ЭТО АВГУСТ БАЛОМ ПРАВИТ
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Об Осени упоминать, бы рано. Но времечко не медлит и бежит,
За Августом, как хвост или охрана, намеренно за действием следит.
Созрел, ли урожай и весь, ли убран. У Осени задача - сохранить,
Знай, успевай. Надкусит зубом. А вкусно - за труды, как не хвалить.
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
За Августом подглядывает Осень,
А он - седой - её проделки знает.
Скоро явится и он её расспросит -
Торопится, иль время поджидает.
Всё чередом. И хлеб во поле зреет
Колосья сытые, их Август обирает.
А раньше, не позволит и не смеет -
Уйти. Всё по денёчкам рассчитает.
 
А хочешь, дам совет тебе, подруга
И Солнце придержи, и дай погоду.
Ветра предупреди - твоя услуга,
Наградой - работящему народу.
За Августом подглядывала Осень,
А он - седой - гостинцами одарит.
С собою вишни, яблоки, приносит -
Вкусила - это Август балом правит.
........................................................................
Дёмина Галина 3 августа 2022 год.