ЗВЕЗДУ ЗВЕЗДОЮ НАРЕКЛИ

ЗВЕЗДУ ЗВЕЗДОЮ НАРЕКЛИ

Аудиозапись

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Давным - давно название дали. Звезду - звездою нарекли,
Чтобы не знать тоски, печали и к ней внимание привлекли.
И счастье сравнивают с нею. И далека, и тот же блеск,
С небес сорвётся - не у с п е ю. А желанье, словно всплеск .
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Само название - ярко светит,
Назвал и звёздочка сверкает.
Не всякий - это заприметит -
Не всякий тайну распознает.
 
Одно я знаю - Быть достойным,
Чтобы тебя, Звездой назвали.
Красивым, тихим и спокойным,
А с - этим и уйдут печали.
 
Да ! Звёзды падают - на счастье,
Но, загадать не успеваем.
Быть может, от того - ненастье -
В падении и мы - растаем.
 
Одна есть фраза - Пусть случится,
Договорить. Но с ней сгораем.
И снова наше время мчится -
Как по спирали. Умолкаем.
 
Ах, если б звёзды исполняли -
Мечты загадками и встречи,
То , мы - навстречу к ним летали,
А звёздный путь, он недалече.
............................................................................
 
Дёмина Галина 3 августа 2022 год.
( Муз. - Загадай желанье - Родники )
Звезда - есть символ у народа ,
Звезда - награда высока .
Звезда - погонам свет в угоду -
Звезда - далёка и близка.
 
Д. Г.