передо мной цветёт картошка

передо мной цветёт картошка,
как настоящие цветы.
а я хочу салат с горошком
и хлеба чтобы, и воды.
 
и помолиться старой песней,
найти письмо и не читать.
перевернуть на место крестик,
ну почему я не чета
 
другим, обыкновенным людям?
на дачу едут Жигули.
ромашка говорит, что будет
немного счастья и любви.
 
а мне бы много, очень много,
от бога прячу хитрый план.
пока идёт во мне дорога,
я трижды разбиваюсь в хлам.
 
губам моим чужие губы
уже не кажутся чужи,
когда согласная на убыль
ко мне примкнёт чужая
...жизнь.