полосатое начало

он погиб хвостом на север.
больше незачем дышать.
радиаторный пропеллер
больно шлёпнул по ушам.
 
даже мыши замолчали
и потопали в подвал.
полосатое начало
я ещё не понимал.
 
а потом заметил что-то,
что-то яркое внутри.
в этом маленьком животном
было ёлочка гори.