Пенсионеры раздражают всех

Пенсионеры раздражают всех –
Когда они насытятся деньгами?
И слышим мы порой злорадный смех,
Как кто-то унижает нас словами.
И хочется одёрнуть их, сказать –
А что, мы ничего не заслужили?
Что делать, если рано умирать?
Живых ведь не положите в могилу?
А может, и положите уже,
Раз мы вас почему-то раздражаем.
Тоскливо и погано на душе –
До пенсии итак не доживаем.
Исполнится нам 80 лет
И пенсию нам вдвое увеличат.
А доживём ли мы? Конечно, нет!
Над нами издеваются в Столице!
Пусть депутаты все начнут с нуля!
С прожиточного минимума жизни.
Тогда уж через месяц заскулят,
Перевернутся, может быть, их мысли.
Когда они, там, в думе говорят,
Что пенсии нам вечно повышают –
Они не понимают, что творят,
Что психику нам этим разрушают?
Прибавят, может быть, пятьсот рублей
И то не всем, другим всего лишь сотню.
Объявят громко, с шиком королей,
Но выглядят противно и блевотно.
Наверно вы бессмертные, «друзья»,
Забыли, что в гробах карманов нету.
Пусть за «дела» вам будет Бог судья,
Собой вы оскверняете планету.
Ведь миссия у нас у всех одна,
Будь депутатом ты или поэтом,
Неважно – ты высот достиг иль дна,
Ты, главное, останься ЧЕЛОВЕКОМ.