Искусно

Искусно
Жизнь дорогой ведёт искусно,
Потихонечку, так не спеша.
То накормит от пуза, вкусно,
Чтобы думал, как хороша.
То по лбу попадёт дубиной,
Свалит с ног и уже лежишь...
А очнёшься, жалкой скотиной,
И себя проклянёшь за жизнь.
Всё не так. Самого - Достало!
Нет тепла и в кармане пусто...
Но не всё же, ещё пропало,
Жизнь дорогой ведёт искусно...
 
03.08.2022