3 августа - День Арбуза
Материал прочитан на сайте ПРОнедра
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Арбузы отлично справляются с жаждой, при этом они совсем некалорийные.
Многие удивляются, когда узнают, что арбуз — это ягода.
На самом деле эта ягода заслужила собственное торжество.
Известно, что арбуз обыкновенный — это бахчевая культура, вид семейства тыквенных.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
* В настоящее время в 96 странах мира выращивается более 1200 разновидностей этой ягоды.
* Историки провели исследование и выяснили, что первые арбузы были найдены в Южной Африке.
* Известно, что на территории Древнего Египта люди знали и выращивали это растение.
* Ягода стала известна и в Древнем Риме.
* Местные жители употребляли его в пищу засоленным и свежим, из него также варили мед.
* Китайцы узнали об этой ягоде в десятом веке.
* В древний Китай арбуз попал на купеческих судах, которые бороздили Средиземное море.
* В Китае верили, что, если арбуз приложить к ране, она заживет через несколько часов.
* В Поднебесной выращивают больше арбузов, чем в любой другой стране мира.
* В Российской Федерации арбузы впервые появились более десяти веков назад.
* В Японии вывели квадратные арбузы, пирамидные арбузы и ягоды с желтой мякотью.
* Известно, что в ягоде более 90% воды и около 6% сахара от общей массы.
* Арбуз — это идеальный источник витамина А.
* Целый комплекс витаминов В, С и фолиевой кислоты.
* Соли железа, калия, натрия, фосфора и магния - в мякоти арбуза.
* Положительно влияют на ваш организм и мозговую деятельность.
* Улучшается пищеварение, сердечно-сосудистая система и повышается настроение.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА