Отшатнулось

Отшатнулось, отпало корой омертвелой,
Оголяя фантом, и смолою янтарной
Превратилось, а в ней неизменное тело
Повторяет аккорды струною гитарной
Детства-юности, заново в том же порядке,
Только ё там без точек и нет там и краткой.
 
«Не» частица пропала – не отрицает
Ничего, не придав словам этим согласие.
Теперь не от своего вспоминаю лица я,
И дружил, и учился не с теми в том классе,
Где из списка я вычеркнут, краткое: выбыл.
Мы не знаем такого, не вспомнили вы бы…
 
Та история, просто печальная поветь,
Не моею судьбою была бы написана,
А другого, кого везет в будущность поезд,
И объёмом мала, втиснута в лист она,
Для меня же мифический лишь отголосок,
Из бусинок, точек, пробелов, полосок…
31.07.22.