Клад

Клад
Ты не довольна. Взор колюч.
Плохой был сон? прокисли щи?
Нет денег! Есть от счастья ключ:
бери лопату - клад ищи.
 
Уже пошла пока светло?
Но лишь во тьме кромешной мглы
(слышь что-то воет - дух свело)
найдешь дупло. Из той дыры
 
(да не дрожжи) услышишь глас -
что клад не здесь, а там, где газ
пускает пузыри в трясине,
что на болоте темно-синем.
 
А ты в туфлях, не в сапогах.
Ещё заблудишься во мхах.
Лешак придёт на твой "А-у".
И что тогда? включи-ка ум.
 
Твоих эмоций груз нелеп.
На небе солнце, дождь ослеп.
Настанет скоро жизнь иная.
Ты успокойся и поверь,
что клад - то я, душа родная.