Василёк с ромашкой

Василёк с ромашкой
Василёчек синий,
Пёрышки-листочки,
Словно тронул иней
Утром на лужочке.
 
Странные соцветья,
Будто бы в обвёртке.
Нет им лихолетья,
В чешуе их свёртки.
 
Солнышко он любит,
Но холодостоек.
Всяк его голубит,
Верен дружбе, боек.
 
Встретилась ромашка,
Василёчек рядом.
Чует пташку пташка...
Много их за садом.
 
Где ржаное поле,
Василёк с ромашкой.
В радости и горе
Милый и милашка.