Никому не завидую

Отметая пророчества
Повстречалась мне ты.
И конец одиночеству
На пороге мечты.
 
Это здорово, знаешь ли,
Не бывать одному
На душевном пожарище
И на илистом дну.
 
Будто солнышко раннее,
Как живая вода,
Сокровенная, тайная,
Ночь, лишённая сна...
 
Никому не завидую,
Одному, лишь, себе.
Моё счастье рябиною
Всё в осенней красе...
 
Мы не знаем... А надо ли?
Трудно жить на земле.
Одинокие падали,
Я ж к тебе шёл во мгле.
 
Но, забудем всё прошлое
Здесь на тысячу лет.
Ты такая хорошая
И тебя ближе нет.