Эвенки

Как-то странно: - того, кого нет,
Больше всех здесь и помнят, и любят,
И по взгляду, что ляжет вослед,
Об ушедшем и прошлому судят.
 
Знают здесь: - что, когда и почём?
У материи ценность подвижна...
Здесь стрела не летит кирпичом,
А ударит, как надо, неслышно.
 
Не читая заморских мужей,
Практикуя из практики - правду,
Здесь к израненной жизнью душе
Прилагают целительный сфагнум.
 
И не видя дороги назад,
Почитая традиции предков,
Сотни лет по земле колесят
Очень древние люди - эвенки.