Вызов (кАсны) Глава 03

Вызов (кАсны) Глава 03
Царапины на стекле появились на следующее утро после завершения работы. Омра провела пальцами по слегка изогнутой поверхности зеркала и вспомнила слова Оформителя о том, что "идея отягощённая упрямством" рождает результат. Судя по всему, дотошный зануда оказался прав, да и могло ли получится у них по-другому? Глядя на раскиданные по полу иллюстрации к тёткиному "Лунному паноптикОну", Омра в очередной раз убедилась в правильном выборе художника. С А-третьего формата глазели на неё разнообразные в своём ужасном великолепии сущности тонкого плана, так изысканно выведенные в дневнике покойной. Большая, однако, затейница была Афина Поликарповна и, не случись с ней того дурацкого ДТП на пустом, закрытом на ремонт мосту, прожила бы ещё полвека минимум, исписав страшными сказками не один десяток тетрадей...
Смущало то, что внешняя поверхность зеркала казалась абсолютно гладкой - словно кто-то, взяв вилку, с особым усердием попытался накарябать несколько слов с другой стороны стекла, не повредив при этом слой амальгамы. Чудеса да и только. Ладно... Оставалось на всякий случай проверить, как это работает (и работает ли вообще), и можно рискнуть напечатать пробный экземпляр. Омра взяла один из рисунков, огарок венчальной свечки и, выключив свет, закрыла за собой дверь в ванную комнату. На раковину перед зеркалом поставила поднос, на него картину, прислонённую к хрустальной вазе, в которой горела свеча. Постояла немного, глядя на отражение, и чуть слышно, нараспев произнесла последние строки из главы "Финал", посвящённой тем, кто жутко улыбался из глубины рисунка...
Умиротворяющая тишина воскресного утра вызывала разочарование - чего собственно и следовало ожидать.
Посмеявшись над собственной внушаемостью, Омра задула свечу, взяла поднос и вышла из ванной. Надо было уложить рисунки в отдельные папки и отнести их в типографию. Когда всё уже было собрано и упаковано, в дверь постучали. И тут же ещё раз, только громче. В дверной глазок была видна пустая лестничная площадка и открытые наполовину двери сломавшегося неделю назад лифта. Временами любопытство намного сильнее здравого смысла, и Омра, не особо раздумывая, открыла дверь, тут же вздрогнув от неожиданности... Перед ней стоял Виктуар, или Витенька, как все его называли - соседский пятилетний ребёнок в джинсовом комбинезончике - умеренно пухлый и немного угрюмый.
- Мы кАсны - тени над грозой...
Желание твоё, а жертва наша. С кого начать, сестра?
В левой ладошке у "Витеньки" была зажата большая трезубая вилка, покрытая бурыми пятнами...