кАсны (Финал)

кАсны (Финал)
Перьями зимними - снежными красками,
хлопьями белыми - жаркими ласками
увещевают вечерней порой
тени лесные над узкой тропой.
Ветви колючие - лапы сердитые,
песни дремучие - ноты размытые
вьют ледяной паутины узор.
Гаснет в ночи неоконченный спор.
Всполохи выстрелов - пятна слепые,
таинства воронов - схроны пустые
дразнят холодной своей наготой
взгляд просветлённых безбрежною мглой.
Пуль серебро. Брызги тёмные, красные.
Сны беспросветные. Жертвы напрасные.
Траурно-жёлтая сводня Луна.
Хищников - стая, да жизнь лишь одна.
Мины-капканы.
Охотничьи ямы.
Волчьи облавы.
Берсерки-ликаны.
Вой полумёртвых.
Придушенный плач...
Кто живодёр наяву, кто палач?