Течёт закатный луч, как золото густое...

Течёт закатный луч, как золото густое...
Течёт закатный луч, как золото густое,
Колосья диких трав пред ним ложатся ниц.
Туман разбуженный лениво над рекою
Вползает, чтобы мир заполнить до границ.
 
Как нереальный сон, как зыбкое виденье,
Природа в этот час застыла в тишине.
Глухие голоса, случайное движенье -
Всё кажется другим, далёким, в этом сне.
 
И молча я стою, боясь пошевелиться,
И нежится закат на зеркале воды,
И тает синева, и тонким нежным ситцем
Погаснувшего дня теряются следы.