(СТАРАЯ БАБКА)

(СТАРАЯ БАБКА)
 
Одинокая (бабка), на нервах
Одиночество – пить не умея
Научиться пыталась быть стервой
Поменять свою жизнь, не смея.
 
Жалок - собранный скарб и уют
В сером домике, на шести сотках
Фрукты и ягоды – птицы склюют
На остатках любви, ошмётках…
 
Что не тронет, всё память о нём
Что ни сон – всё о нём, (триклятом)
Без него – заливалась вином
Без него – жизни нет! Виновата?
В чём, кто душу излечит ей, кто?
Обращалась ко всем, ставя свечи
Безвозвратное – душу калечит
Чёрно-белая драма, кино –
затянулось тоской, в сериал.
В ней ещё пышет жар, горячо…
По – соседски, подставив плечо
Мужичок к ней порой, забегал!
 
- «Кто так пьёт – (одиночества смузи)»
(Бабку) обнял, в глаза заглянув
Выводил он её из контузии
Пей, не залпом – факты, иллюзии
Выпил на брудершафт, прильнув…
 
Загорелась бабка – зарделась
Поделив на двоих – одиночество
Обратилась по имени, отчеству
Застеснявшись ушла, приоделась!
 
Ей не много, хоть малую толику
Счастья душевного и равновесия…
(Старая бабка) – в (старого) Толика
В губы впилась, по любви, без агрессии!
 
Август 2022