"Вкус лета" (02,03.08.2022)

"Вкус лета" (02,03.08.2022)
Так приятен и нежен вкус лета
Я его вспоминал целый год
И в том нет никакого секрета
Просто,он - прилив сил мне даёт
 
Лишь возьму в ладонь - гроздь винограда
И вдыхая его аромат
В тот же миг - испытаю отраду
И наполнится светом мой взгляд
 
Дотянусь до шелковицы белой
Или чёрной,не всё ли равно
Затрепещет душа,с нею тело
Руки выкрашу,будет смешно
 
Потрясу абрикос погрустневший
Что от молнии смог пострадать
Подниму спелый плод пожелтевший
Поспешу его маме отдать
 
А коль персик купить доведётся
Буду прыгать до самых небес
Даже если гнилой попадётся
Обещаю,что съем его весь
 
Нежный ягодный сок - обожаю
Хоть у каждого фрукта свой вкус
Я - любить больше всех продолжаю
Толстокорый,тряскучий арбуз
 
Похрущу огурцом самым свежим
Что недавно лишь с грядки сбежал
А потом - его в кольца нарежу
Чтоб на блюде чуть-чуть полежал
 
Ну а рядом - любимец мой красный
Что даёт настроению задор
От печали - спаситель прекрасный
Лучший овощ из всех - помидор
 
Денег нет уж,в кармане монета
А слюна по губам всё течёт
Так приятен и нежен вкус лета
Вспоминаю его целый год...