Помнишь...

Помнишь...
Помнишь, как в детстве с тобой мы бежали
И крылья у нас за спиной вырастали.
В наших ладонях шальной ветер бился,
Взявшись за руки, взлетали ввысь мы.
До облаков дотянувшись рукою
С их высоты любовались Землею.
И было тогда все легко и все просто –
Щелчком зажигали свои в небе звезды.
Но время пришло и нас сделало старше.
Пылятся в чулане теперь крылья наши.
И звезды все дальше, и небо все выше.
И ветер шальной не в ладонях – на крыше.
А мы все несемся в делах и заботах,
Не тормозим на крутых поворотах.
 
Все чаще и чаще, просыпаясь ночами
Мы понимаем - оно еще с нами,
То детство далекое и невесомое
И мыслями ночь накрывает бредовыми –
Вот бы сейчас за спиной два крыла
И в теплой ладошке зажата звезда…
 
Но утро опять жизнь пускает по кругу,
Времени нет позвонить нам друг другу
Чтобы спросить –
Помнишь, как в детстве с тобой мы бежали
И крылья у нас за спиной вырастали?