Взгляд
Посвящается Е.Г.
Твои пронзительные серые глаза,
Как будто солнце с Финского залива:
Сквозь облака, когда почти гроза,
Но льётся свет; легко, неторопливо.
И хочется взгянуть туда ещё.
Но режет свет, и не посмотришь долго.
И ты отводишь взгляд, и всё опять не в счёт:
Ты проиграл, удвоив сумму долга.
Но этот взгляд уже давно простил
Все пригрешенья, страхи и ненастье,
Прошёл насквозь, вознёс и отпустил,
Оставив свет в душе, на сердце - только счастье.
март 2016 г.