Маски
Очень холодно. Нет доверия
Ни к кому. И к себе тем более.
Вижу маски для лицемерия,
А за ними лишь люди голые.
Почему я один не участвую?
И когда обяснили правила?
Здесь меня окружают частые
Взгляды Каина, взгляды Авеля.
Люди семьями, люди группами.
Люди корчатся и кривляются.
Я стою без движенья сутками,
И секунды днями сменяются.
Даже близкие, очень близкие
Эти маски, как все, напялили.
И высокими стали низкие,
Только в росте они не прибавили.
Очень тесное одиночество,
Очень душное, очень вязкое.
Каждый знает лишь имя-отчество,
Но не видел лица под маскою.
И подводит отнюдь не зрение.
Ведь моя уникальность резкая,
Непохожесть и отчуждение,
Правдолюбие, честность детская,
Моя искренность беззаботная,
Моя мудрость почти безмерная -
Это маска. Такая же плотная,
Каждодневная, лицемерная.
март 2016 г.