Стихи иные - словно заросли...

На мысли, дышащие силой,
      Как жемчуг нижутся слова.
                М.Ю.Лермонтов  Стихи  иные -  словно заросли лесные:
В них  мысли спутаны, заумно завитые.
Читая их,  конец скорее ищешь: 
Блуждая в зарослях, легко не дышишь. Где тёмен стиль и мыслей завихренье,
Там трудно понимать произведенье.
А если мысль, изложенная, ясна -
Понятна глубина её прекрасно!