Спешите жить

- Мама, а солнце может луну догнать?
А почему мне не подарили велик?
Правда, что взрослые в Деда Мороза верят?
- Спи, мой хороший. Некогда объяснять…
 
- Мама, а если плачешь, то – не мужик?
А почему со мною не дружит Генка?
Правда, что шведской бывает не только стенка?
- Некогда, милый. Время бежит, бежит…
 
- Мама, мне папа новый айфон купил.
А почему тебе не купили шубу?
Правда, что если любят, целуют в губы?
Некогда, знаю. Я просто так спросил…
 
- Мама, а если она мне ответит «да»?
А почему ты стала мрачнее тучи?
Правда, ты будешь бабушкой самой лучшей?
- Правда, наверно. Только не опоздай.