Жребий

Жребий
Он выходил из убежища на поверхность уже 13-ое полнолуние подряд в надежде, что та, кто оставила сквозную рану в его каменном сердце, когда-нибудь вернётся. Может навсегда. Или на мгновение. И равнодушные боги наконец-то проявили милосердие...
Светящийся туман следовал за ней, клубился вокруг неё и вся она словно была живым его воплощением: от серебристых нитей вьющихся волос до сложенных за плечами крыльев. Прозрачный взгляд её будил в памяти чудовищное прошлое и манил не менее ужасным грядущим, приглашая туда, откуда нет ни желания, ни возможности вернуться. Ну вот и всё, жребий брошен... Лучше пойти за Мечтой в неизвестность, чем томиться половину Вечности в золотой клетке подземного Лабиринта.
Отшельник шагнул навстречу, но Гостья, прижав изящные пальцы к лицу, еле заметно качнула головой. Тонкие брови чуть дрогнули и тихий голос произнёс: "Я не за тобой, сын Пасифаи... Я к тебе."
 
 
 
Foto LK