Афина (кАсны) Глава 06

Афина (кАсны) Глава 06
Зачастую персонажи (или их прототипы) снятся авторам, их создавшим. Некоторые из них статичны и пустоцветны. Иные же помогают ухватиться за соломинку творчества и не сойти с ума от безысходности в тот момент, когда ты прикован к больничной койке в реанимационном отделении.
Первый свой яркий осознанный сон Афина увидела в подготовительной группе детского сада. Снилось лето. Снился пустырь за покосившимся деревянным домом и ветхий забор вокруг. А над всем этим великолепием нависало жизнерадостной бесконечностью высокое солнечное небо с причудливыми перистыми облаками. Небо манило своей чистой, лучезарной отстранённостью, и Афина, легко оттолкнувшись ногами от земли, взлетела. Неощутимый воздушный поток увлёк её, словно гелиевый шарик, вверх и вперёд - ощущения были самые сказочные. Даже пугающие. Пустырь, дом, ограда, редкие деревья и просёлочная дорога - пыльная и пустая - всё оставалось внизу и стремительно уменьшалось. Впереди и вокруг были только свет, лазурь и клубящиеся создания, меняющие форму при фокусировке взгляда...
Пробуждение было стремительным, словно падение в колодец. Афина плакала от обиды и разлуки, но в глубине души знала - сон этот вернётся и не раз.
На протяжении следующих 13 лет сновидение возвращалось в тех или иных вариациях. Менялись ландшафт и степень насыщенности цвета бездонного неба, но одно оставалось неизменным - чувство удушающей радости и сопричастности к предвечному...
Поздно ночью, отметив и проводив свой 16-ый день рождения, Афина сидела на подоконнике у себя в комнате и, не мигая, смотрела на дрожащие звёзды. Ночное холодное солнце омывало окрестности равнодушным светом, и, чувствуя летнее дуновение на лице и кончиках пальцев, Афина поняла - пора. Распрямившись во весь свой невеликий рост в открытом окне, именинница улыбнулась и, легко оттолкнувшись от подоконника ногами, полетела...
Вверх и вперёд.