кАсны (ИgrА)

кАсны (ИgrА)
Звёзды тысячей глаз
отразятся в ручьях на стекле,
лягушачьей икрой
из купели космических принцев.
Нам отмеренный час —
согревающей искрой в золе —
всех миров и даров,
всех мелодий несыгранных синтез.
 
Верис Дана, "Кантик дня".
Когда потворствует Игре раздоров мать -
возможно всё (хвала тебе, Эрида...):
преобразить гомункулов палитрой алфавита,
в рождённых ползать пробудив порыв летать;
раскрыть объятия зеркальной пустоте
и, выворачивая душу наизнанку
(под стать влюблённому аскету-некроманту),
ваять лик бешенства на скомканном холсте;
придаться исповеди, искренность предав;
избыток дерзости смирить благой гордыней;
крылом почувствовать, поверить, что отхлынет
бесчинство жизни - смерти тихий нрав;
заметить Солнца тень на выщербленной крыше;
услышать звёзд напев: их радость, гнев и страх;
забыть про то, что правды нет в ногах,
и взвыть о том, что нет её и выше...
 
На месте бег. Вкус пепла на губах.
 
 
 
Foto LK