"Помириться..." (02.08.2022)

"Помириться..." (02.08.2022)
Бывает,как в кино - забавно
И от улыбки блещут лица
Мы с ней поссорились недавно
Потом: решили помириться
 
Но слов совсем не подбирали
Не собирались извиняться
От страсти видимой сгорая
Решили - кое чем заняться...
 
Сперва: в прихожей мы мирились
Всё горячее обнимаясь
Ни сколько там не уморились
К стене прохладной прижимаясь
 
Потом: зайти решили в кухню
И там - немного помириться
Нежданно - чайник на пол рухнул
Воде вдруг вздумалось разлиться...
 
Оттуда - в зал мы перебрались
Что светел был,как пляж курортный
Там,где кресла нас дожидались
На них так мягко и комфортно
 
Потом: мирились на диване
Что иногда скрипел противно
Но мы как рыбы в океане
Нам к цели плыть интуитивно...
 
Затем: мы в спальню заглянули
И на кровати покружились
А следом - бодро так вспорхнули
Как будто вовсе не ложились
 
И наконец,в момент десерта
Под тёплым душем оказались
Вздохнули после два "эксперта"
И утро вспомнить - отказались
 
Не видя выхода иного
Смогли представить,что случится
А коль поссоримся мы снова
Есть верный способ помириться...