Мы встретимся случайно
Когда-нибудь мы встретимся случайно
На перекрёстке вечности дорог,
И вспыхнет в памяти воспоминание,
Которое никто из нас забыть не смог.
Дым сигарет и той зимы прохлада
Мурашками по телу пробегут,
И будет там отрада,
Где есть тепло и вечности приют.
Разбитые об лёд колени
Болят так сильно до сих пор,
Но он позволил мне поверить,
Что не заглохнет тут в груди мотор.
Стук сердца будет также быстр, как и свет.
Такой родной, что хочется молчать.
Так будет лучше слышно в тишине
Отчётливый мой детский плачь.
А после... И слезинки не останется,
И нервы перестану тратить я,
И только улыбнусь так скромно
На пороге своего уж алтаря.
А что была за жизнь до этого,
Наверно не скажу я никому.
Судьба так научила,
Что мне уж стоит доверять уму.
Любовь слепа и сердцу не прикажешь,
Как будто выбор в четырёх стенах.
И с дверью ты промажешь,
Вот только ты огонь зажжёшь в моих глазах.
26.06.2022