надежда

Были люди, были сны и ночи,
Были чувства, вера и любовь.
Были копии той ночи,
Что не повторить точь-в-точь.
 
Были умники и гении во мраке.
Там у них такая тишина...
И мужчина был во фраке,
Всё хотел спросить: "ну, где она?"
 
Были родственники и чужие -
Иногда они в одном лице.
И идут они потом немые,
Словно голос их был заточён в ларце.
 
Были лучшие друзья, подруги.
Только все фальшивы и дурны.
Всё хотелось помереть со скуки,
Но о смерти говорят лишь мудрецы.
 
Были ангелы и демона тут рядом,
Словно и они здесь на плечах.
Мне не довелось идти в парадах,
Но скажу я всё в своих речах.
 
Были и любимые, родные -
Те кто рядом из пакон веков.
Хоть некоторые и стали тут чужие,
Мне нравилось освобождать их от оков.
 
Была здесь и последняя надежда,
Что так яро всё пыталась ускользнуть,
Но она совсем и не невежда.
Иногда давала в ней тонуть...
 
31.05.2022