Нас, танцоров, не судите строго...

* * *
Нас, танцоров, не судите строго,
Мы ведь водку не случайно пьем,
И, напившись водки, до рассвета
Не случайно пляшем и поем.
 
Мы поем и пляшем, чтобы в мире
Стало больше света и тепла,
Но про нас вы говорите: хамы,
И бездельники, и бла-бла-бла.
 
Что ж, тогда вы сами пейте водку,
Отвратительную, как говно,
И пляшите, и частушки пойте,
Ну а нам отныне все равно.
 
Будем мы у стен сидеть на стульях
И потягивать полезный сок;
Мы, танцоры, опытные, знаем:
Скоро вы должны свалиться с ног.
 
И из зала вас потащит фельдшер,
Хоть по правде вы и не больны –
Просто ваши танцы крайне жалки,
А частушки вовсе не смешны.
 
 
* * *
Хочу я жить с тобой безбурно,
Мне по душе тепло и тишь.
Вон Лермонтов неугомонный
Звал бурю – и дозвался, вишь.
 
Хочу лежать с тобою рядом,
Урча, как некий добрый тигр,
С тобой в тиши изобретая
Все больше всяких тихих игр.
 
Про игры я писать не буду,
Чтоб дети это не прочли,
Но Лермонтова осуждаю,
И всех романтиков Земли.
 
Куда вы, сволочи, зовете?
Пусть вам башка не дорога,
Но вы с пути собьете деток,
А иногда и старика.
 
Я сам с пути однажды сбился –
Но протрезвел, но уцелел
И сохранил себя для счастья,
Для тихих игр, для сладких дел.