Диогену

Диогену
На Острове Несбывшихся Надежд
Есть Берег Несвершённых Обещаний.
Там Камень есть Отвергнутых Познаний,
Как символ воцарившихся невежд...
 
Опять во все пределы протрубят,
Что к совершенству мы уж ближе стали.
Здаётся мне, мы сильно заплутали
На этом свете в поисках себя...
 
Нам Людство предлагает ни к чему
Желанья заволоченные ленью
И мне в минуты ярких просветлений
Напротив очень хочется во тьму...
 
Проходит беспрерывно век за веком
И кто-то мир сей силится понять,
И с фонарём он ищет среди дня
Не "умников", а просто человеков.