Детство

Детство
Я вспоминаю с годами как дивно
Было, пока не шагнул за порог -
Чистого разума глупость наивная,
Золото смеха и слёз серебро...
 
Как хорошо было понял лишь после я,
В Детства Дворец не вернуться теперь.
Выйти попутали хлопоты взрослые
И за спиною захлопнулась дверь.
 
Время надёжно ту дверь защищает и
Мне победить его не суждено...
Но может быть, с разрешения Памяти,
Я загляну ненадолго в окно.
 
Там будто в сказке чарующе просто -
Зло сокрушается вечным Добром
А на полу - драгоценная россыпь -
Золото смеха и слёз серебро...