На границе

Я иду по одинокому полю,
И в душе пылает страстей и вопросов пожар,
А в свете темно, как черной ночью,
Не встречает меня даже серебряная луна.
 
Душа моя, как будто рыдая,
Посылает на землю капельки слез,
А я, мысли дурные прогоняя,
Ловлю рукою в воздухе стаи своих непостоянных грез.
 
В темноте моих собственных желаний,
Найти мне удалось саму уж себя,
В огне собственных уж сладких мечтаний,
Поняла, что осуществить могу их только я.
 
Мне крылья подарены были недаром,
Я получила их для того, чтобы парить,
Чтобы светить по миру созвездием ярким,
И для того, чтобы как художник, картину мира иного творить.
 
Я не хочу отрываться от мира фантазий,
Оттуда черпаю суть своих уж стихов,
Но не откажусь уж и от мира реалий,
Ведь здесь можно создавать то, что родом из снов...