Задувая свечу

Я свечу в доме зажигаю,
Мысленно задувая её во второй раз,
Снова в своих терзаниях пропадаю,
Задаюсь вопросом, почему потухла любви алая звезда.
 
В саду пропели последние птицы,
Отцвели старые розы, отыгрались дети весны,
А мне наш первый день всё еще снится,
Как были мы друг с другом легки.
 
Помнишь, как мы слушали пение,
Соловьёв, что кричали на заре,
А помнишь, как провожали деньки уж летние,
Или как сажали вместе вишню на заднем дворе?
 
Я все твои письма красные помню,
В которых клялся ты мне в верной любви,
Поняла потом, что они были наглой ж ложью,
Которые только питали мои нереальные мечты.
 
Ты обманул меня очень уж подло,
И теперь скрылся в осенней дали,
Только мне вот почему-то одиноко,
Будто в угол в лабиринте огромном, душу завели.
 
А знаешь, ты пристрели последнюю клятву,
Своим следующим дурным уж деяньем,
Пусть она лишь пеплом, запёкшийся кровью станет,
Но только для души твоей чёрной страданьем.
 
Я надену лучше перчатки,
Белые, точно серебристый снег,
И выйду в сны, такие нежные и сладкие,
Останусь в этой заманчивой уж пелене...