"Тишиной" (02.08.2022)

"Тишиной" (02.08.2022)
Утро пришло,распахнуло окно
Свежестью августа дышит оно
Выбрось из памяти грохот ночной
Пусть насладится душа тишиной
 
Ветра не слышно и травы молчат
И не видать ни парней,ни девчат
Но ведь тебе и не скучно одной
Пусть насладится душа тишиной
 
Нежного цвета плывут облака
Тянутся медленно,словно строка
Представь,что мир пред тобою - иной
Пусть насладится душа тишиной
 
Время бежит,неизвестно куда
Тает оно,как в ладонях вода
Покуда час сей отведен земной
Пусть насладится душа тишиной
 
Краски природы ласкают твой взгляд
И красотою своею манят
Не зазвенят твои нервы струной
Пусть насладится душа тишиной
 
Огонь лампады пусть дышит в углу
И разливается свет по столу
Ливень прохладный идёт стороной
Пусть насладится душа тишиной
 
Ты отмахнись от тоски,от тревог
Проси - покоя и даст тебе Бог
Хотя бы мыслях расстанься с войной
Пусть насладится душа тишиной...