"Приземлившись, подобно шпионам"

"Приземлившись, подобно шпионам"
С днём Воздушно - десантных войск!
 
Приземлившись, подобно шпионам,
Парашюты запрятав свои,
Мы идём по равнинам, по склонам,
По лесам и болотам земли!
 
По холмам, по полям, через чащи!
И дороги не видно конца...
Вы пишите нам письма почаще,
Чтобы радостней стало в сердцах!
 
Мы идём уж которые сутки!
Ещё долог и труден наш путь!
Даже нет у нас лишней минутки,
Чтоб присесть, письмецо вам черкнуть!
 
И вот в этом упрямом стремленьи
Не жалеем мы силу свою;
Говорят, если трудно в ученьи,
То легко будет, значит, в бою!
 
Не горды! Невысокого роста,
Но мы любим поспорить с судьбой...
И бывает, конечно, не просто
Письмецу отыскать нас, порой.
 
Наша доля полыни не слаще,
Но мы верим, что воля близка...
Вы пишите нам письма почаще!
Мы вернёмся - вы ждите! Пока!
 
1971.
Автор мой отец: Федянин Виктор Серафимович