"ВДВ - это воздух вместе с гулом моторов"

"ВДВ - это воздух вместе с гулом моторов"
ВДВ - это воздух вместе с гулом моторов,
ВДВ - это купол, что висит над тобой,
ВДВ - это синь необъятных просторов
И не каждый пройдёт этой трудной тропой!
 
ВДВ - это жизнь в бесконечных тревогах,
ВДВ - верный риск с непомерным трудом,
ВДВ - это марши на пыльных дорогах,
В ВДВ даже отдых трудом заменён!
 
*** *** ***
 
Кто служил не в десанте, тому не понять
Честь и гордость гвардейцев крылатых.
Тому не понять - что такое Д-5
На несущихся в бездну солдатах.
 
Кто служил не в десанте, тому не понять
Жизнь десантника полную риска.
И как хочется жить - нужно лишь испытать,
Когда дембель особенно близко!
 
Автор: Федянин Виктор Серафимович
1970-1972гг.