"Я горжусь и дорожу тем, что стал рабочим!" - автор Федянин Виктор Серафимович. С 1 мая, днём Труда!

Я горжусь и дорожу
Тем, что стал рабочим, ..
Хочешь, я стихи сложу
О любви и прочем ?
 
О любви совсем не той,
Что не длиньше ночи,
А о сильной и святой -
О любви рабочей!
 
Не смотри, что я такой
Бледненький и тощий;
Здесь, в коробке черепной
Скрыто столько мощи !
 
В трудовом коллег кругу
Не стою в сторонке,
Потому что не могу
Жить без работёнки.
 
Возвожу в труде пустяк
В ранг сплошной науки;
Я во многих областях
Мастер на все руки.
 
Стих ли надо написать,
Вырыть ли канаву...
Для меня труд - благодать;
Я тружусь на славу!
 
Был расклейщиком афиш,
Токарем, поэтом..
Что же ты в ответ молчишь
На мой куплеты ?!
 
На отбойном молотке
Вкалывал на стройке.
Трудовой верны руке
Трудовые строки.
 
Писан влагой этот стих
Трудового пота...
Спорится в руках моих
Всякая работа.
 
Верю - люди суть поймут
Трудового слова,
Ибо труд - и только труд
Жизни всей основа!
 
Лом, станок, перо, комбайн
В нашей полной власти;
Нет других ключей от тайн
Трудового счастья!
 
Бог всему - полезный труд:
Творческий и прочий...
Потому я славлю люд
Только лишь рабочий !
 
1980г.
Федянин Виктор Серафимович