Суета сует

Мы замечаем асфальт под ногами,
Но смотреть забываем на небо.
Восторгаемся взглядом, глазами,
Забывая цвет нужных, надменно.
 
Рвем фотографии, не сожалея,
Память запомнит образы.
О сложных вещах спорим болея,
Для простого делаем борозды.
 
Ложь, не скрываем, в свет превозносим,
Так как боимся правды.
Болтаем, общаемся, просим,
Но для главного, строим преграды.
 
Сотни контактов храним в телефоне,
Стирая один, самый важный.
Из миллионов, единственный номер,
Вспоминаем только однажды.
 
Говорим о кошмарах и страшных снах,
Забывая о самых сладких.
Нагоняем тоску, разъедающий страх,
Без борьбы, бежим без оглядки.
 
Делаем вид, что нам все равно,
Понимая, что что-то не так.
Говорим: «Ненавидим, прошло»,
Душит боль, сделать встречный шаг!
 
Любим, но дверь закрываем со злостью,
Но понимаем, - вернемся ведь вновь,
И, как надежду бросаем мы горстью,
Монетки в фонтан - воскресить ту любовь.
 
Мы улыбаемся и умиляемся,
Знакомствам, приветам любимых людей.
Но лишь в объятьях мы забываемся,
Только с единственным из друзей.
 
Хочется плакать, но надо смеяться,
Быть ослепительной и живой.
Все хорошо, но не достучаться,
С измученной жизнью и грешной душой.
 
Прячем, ладони в тесных карманах,
А взять очень хочется крепко за руки.
Смеемся и сплетничаем в кулуарах,
Хотя понимаем, что это со скуки.
 
Дела не идут, но мелодии радуют,
Наша жизнь течет, как большая река.
Мотивы влекут, пусть везенье командует,
Ведь ты не один и печаль далека.
 
Люди должны говорить только правду,
Ложь, лицемерие - злейших удел.
Не утолить поцелуями жажду,
Сами себе назначаем предел.
 
Недостатки, нехватка - о них разговоры,
Забываем о лучших годах.
Вспоминая в уме все ненужные ссоры,
Сил уж нет, от тех передряг.
 
Всем советы даем, и не без наставлений,
Не приемлем их в жизни своей.
Думаем все безнадежно и тленно,
Не вольны над ходом событий, страстей.
 
Делаем вид, что мы заняты очень,
Уединившись и жертвуя всем,
Забывая о том, что лишь ты правомочен,
Свой найти Золотой Вифлеем.
 
Понимаем, конечно, что жизнь безвозвратна,
И извечен вопрос: «Кому и зачем?»
А ведь Богу живое слово приятно,
Все остальное - суетный плен!