Когда весь мир катится к чертям.

Когда весь мир катится к чертям.
Когда весь мир катится к чертям,
А ты сидишь и куришь "кэмел".
Лениво выйдя в "Инстаграм"
Постишь картинки там не в тему.
И прожигая жизнь в "инсте",
С балкона девятиэтажки
Ты шлёшь послание не те,
А, впрочем, это и не важно.
И, несмотря на близкий взрыв,
Не вздрогнув, ты встаёшь со стула,
И фотку с места запостив,
Окно закрыв, чтоб не продуло,
Идёшь, завариваешь чай,
И пьешь его глотками быстро.
Серены вой, и, невзначай,
Не видишь в жизни больше смысла.
Ложишься спать под гул и свист,
Не знаешь встанешь завтра ль снова.
Как-будто временно завис
В пространстве без времён и крова.
Осколками пробит чердак,
Проглядывает небо в дыры,
Быть может утром кое-как,
Постя историю квартиры,
Зальешь ее ты на ютюб,
Получишь лайки за просмотры,
На сострадание мир скуп -
Так сердцем чувствуется остро.
Пусть катится к чертям весь мир,
Ты куришь "кэмел", смотришь в небо,
Ведь жизнь свою ты запостил
(И, даже там, где ты и не был);
В пространство интернет сети,
Во всевозможные соцсети.
Тебя непросто в них найти,
И мир спасти на всей планете.
3-5. 08. 2022