Гремит гроза.

Гремит гроза.
Гремит гроза, и в отдаленье как-будто осень
Вплетает августу дождинки в хмельные косы.
В раскатах грома мощь и сила, и холодочек...
Нежданно туча нас накрыла, и между строчек
Уже повеяло прохладой осенней ночи.
Нам лето на изломе вдруг напомнить хочет,
Что осень очень близко, здесь - не за горами,
Нависла туча слишком низко уже над нами.
Скользят по листьям и цветочкам шальные капли
Блаженной влаги, но они уже навряд ли,
Напоят землю до отвала целебным зельем,
И скоро осень вновь поздравим мы с новосельем,
С дождями, с грозами, с обильным урожаем,
Лукошки полные грибов насобираем.
И закрома наполним до отказа
Различной снедью, не моргнув и глазом.
Вновь август молодым вином хмелея,
Готов до следующего лета попрощаться с нею,
Гремя раскатами как-будто в отдаленье,
В природе всё закономерно без сомнения
 
1. 08. 2022