Босые стопы в полутьме...

Босые стопы в полутьме
скользят бледны и невесомы.
Звука нет, зелёный свет
вспыхнул - спрятался он то ли
 
в теле только что живом,
в сумраке ль предназначения...
Вечен магии глагол,
вечно ею упоенье.
 
Путь далёк - лежит по-над
жертв возможных и страданий.
Там, где многим виден яд,
яд сокрыт, но яд мечтаний.
 
Праведность пути условна
и восходит к раболепью.
Счастье - вот мерило воли,
сила лишь оценит гений.
 
Так, где смерть стоит преградой
и итогом жизни тщений,
мне видны всевластья длани...
и покоя благовенье.
 
Онемевши от разрывов
ранних, не убийств, душа,
так же жаждет то, что былью
кажется: твоя рука
 
касается смертельных ран -
это лонное мгновенье
в первородное меня
вознесёт с упокоеньем.